O óleo é um nutracêutico, um mix de alimento e medicamento que além  de reduzir o apetite traz benefícios à saúde, como prevenção e tratamento de doenças. A nutricionista Viviane Paixão explica que a composição faz com que o óleo estimule a liberação de dois hormônios responsáveis pela nossa satisfação, que são o CCK (colecistoquinina) e GLP1 (peptídeo análogo ao glucagon). “Assim, a novidade é ideal para as pessoas que buscam controlar a alimentação, pois quando consumidos antes do almoço ou do jantar, é capaz de diminuir a fome”.O óleo de pinho coreano está sendo vendido nas versões em sachê ou cápsulas para ser misturado em água, sucos, shakes, entre outros, e em cápsulas, encontradas nas farmácias de manipulação.

Mulher medindo abdome

A nutricionista lembra que alguns cuidados devem ser tomados antes da utilização desse produto: um deles é que se deve procurar um profissional que poderá determinar a dose exata e os horários adequados. “Não podemos nos esquecer da individualidade bioquímica, ou seja, nem tudo que é bom para um é bom para todos”, afirma.

Pinho coreano “Ele não deve ser tomado por conta própria e deve ser visto com cautela, pois o excesso pode trazer prejuízos à saúde. Procurar um profissional gabaritado para avaliar cada caso é fundamental, pois a individualidade bioquímica de cada um deve ser respeitada”, alertou Mariana Froes.

Ainda segundo a nutricionista, um estudo também indicou uma redução da pressão arterial, mas a descoberta do óleo de pinho ainda precisa ser mais estudada.

 

 

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Comentários: Como dito  acima é necessário você passar por uma avaliação médica com um endocrinologista ou nutrologo e com um nutricionista para utilizar essa substância com segurança. O primeiro artigo cientifico publicado sobre o  essa substância foi em 2006 por Pasman et al  e comparou o efeito de um suplemento comercial chamado PinnoThin™, que é fonte de ácido pinolénico, um derivado de ácido graxo encontrado no Pinhão Coreano (Pinus koraiensis) ou Pinhão Bravo Italiano. O trabalho utilizou 3g do suplemento e observou que 4 horas após a ingestão, os níveis de cck eram 60%  maiores do que no grupo placebo. A colecistocinina (CCK) é um hormõnio estimlador  do centro da saciedade no hipotálamo. Outros trabalhos foram publicados depois desse.

Pinho coreano para consumo

Fonte: Site Terra.

Adaptação do  texto  e comentários: Dr. Moises De Melo.

Dr. Moises De Melo Cirurgião plástico na Barra da Tijuca rio de janeiro RJ Purnajam. Imagem de perfil do médico especialista em cirurgia plástica

Dr. Moises De Melo

  • Cirurgião Plástico – Residência Médica em Cirurgia Plástica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ
  • Formado em Medicina pela Universidade Federal da Bahia – UFBA
  • Título de Especialista em Cirurgia Plástica pela SBCP

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